Ходить в спортзалы и менять образ жизни вредно, заявили западные медики

Обследовав людей, систематически посещающих спортивные комплексы, физиотерапевты из Университета Миссури пришли к заключению, что занятия в фитнес-центрах не помогают человеку поправить здоровье и похудеть. Скорее наоборот.

8 июля 2008 в 12:08, просмотров: 444

Иностранные исследователи заметили, что после 12-ти недель занятий сокращения массы жира в организме практически не происходит, зато мышечная ткань уменьшалась в большей мере, чем ждали.

Известно, что потеря мышц способна привести к замедлению метаболических процессов в организме, в связи с чем гораздо важнее терять не то, из чего состоит наш организм, а именно его вес.

С помощью компьютерной томографии врачи измерили количество брюшного жира, уменьшение которого имеет особое значение, так как он находится в районе жизненно важных органов.

Занятия в спортзалах не убавляли внутрибрюшной жир, соответственно исследователи и решили, что посещать залы пару раз в неделю мало, а следует подходить к этому вопросу всесторонне и лучше без изменений в диете и образе жизни, передает Агентство медицинской информации.



    Партнеры