Американский рынок акций снова падает

Первый торговый день недели завершился для него в отрицательной зоне.

8 июля 2008 в 10:38, просмотров: 406

Так, индекс Dow Jones опустился в понедельник на 0,5%, показатель S&P 500 потерял 0,84%. Индекс Nasdaq стал легче на 0,09%.

Поводом для снижения котировок послужил негатив из финансового сектора: "Акции ипотечного кредитора Fannie Mae обрушились на 16,2% до $15,7, его конкурента Freddie Mac обвалились на 17,9% до $11,91. Аналитики Lehman Brothers заявили, что кредиторам, возможно, потребуется привлечь $46 и $29 млрд соответственно", – говорит Елена Кожухова из "Финама".

По ее словам, котировки инвестиционного банка Lehman Brothers скатились на 8,8% до $20,84. "Помимо опубликования результатов по трейдинговой деятельности за 2-й квартал, которые показали, что Lehman Brothers за этот период нес убытки в течение 20 дней, на рынки поступил слух, что агентство по ценообразованию энергоресурсов Platts внесло банк в список компаний, находящихся на проверке, что означает запрет Lehman Brothers на торговлю определенными видами контрактов на нефть", – отмечает она.

Как подчеркивает Екатерина Лощакова, аналитик "Файненшл Бридж", негатива добавили и ипотечные компании Freddie Mac и Fannie Mae: "Их акции в ходе последней торговой сессии в Америке рухнули более чем на 15% до 13-летнего минимума. Данные события говорят о том, что в финансовом секторе США списания будут продолжаться, и какого-либо улучшения ситуации на кредитных рынках в ближайшее время ждать не стоит".



Партнеры