Более 1000 нелегалов задержали сотрудники ФМС (ФОТО)

Мигранты проживали в выселенных домах в Северном округе столицы.

9 июля 2008 в 16:45, просмотров: 412

Сегодня ранним утром сотрудники столичной миграционной службы совместно с ОВД Хорошевский и представителями управы проверили 4 выселенных дома в Северном округе столицы. "Улов" проверочного рейда превзошел все ожидания: более тысячи граждан СНГ (Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Молдавии) проживали в домах незаконно.

– Нашим сотрудникам не так-то просто было попасть в квартиры: металлические входные двери были наглухо закрыты, а на законные требования впустить проверяющих иностранцы не реагировали, – рассказывает руководитель пресс-службы УФМС России по г. Москве Залина Филимонова.

Только после длительных убеждений иностранцы наконец-то открыли входные двери. Картина, представшая взору сотрудников ФМС и милиционеров, потрясала воображение: в крошечных помещениях в жутких антисанитарных условиях проживало до 20 человек, которые спали на голом полу.

На вопросы инспекторов иностранцы отвечали заученной фразой: "Приехали в гости. К кому именно, сказать не можем". Но в дальнейшем все же удалось выяснить, что оплата за проживание составляла 3 тыс. рублей в месяц!

– Все иностранцы были доставлены в ОВД Хорошевский, для проведения проверки и принятия законного решения по каждому доставленному иностранцу, – продолжает г-жа Филимонова. – Работники управы района в свою очередь решили заварить двери и поставить на окна решетки, чтобы в будущем предотвратить заселение квартир.

Сейчас проводится проверка и устанавливаются лица, причастные к организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России.



Партнеры