Нападение на село

Группа боевиков напала на ингушское село Мужичи.

9 июля 2008 в 09:46, просмотров: 450

Накануне около 22.15 группа боевиков напала на село Мужичи Сунженского района Ингушетии. В результате погибли три человека – милиционер, сельский учитель по начальной военной подготовке и бывший сотрудник МВД. После нападения на село вооруженная группа обстреляла пост ДПС на окраине станицы Нестеровская, а затем скрылась.

Бандиты спустились из горного лесного массива и направились, по-видимому, по заранее намеченным адресам. Как свидетельствуют местные жители, бандиты целенаправленно искали по фамилиям тех, кого собирались убить.

После нападения боевики обстреляли пост оперативного полка ВВ МВД РФ в районе станицы Нестеровская. В ходе завязавшейся перестрелки бандиты были вынуждены отступить. Среди военнослужащих пострадавших нет. Уже установлено, что боевики пришли со стороны Асиновского ущелья Чеченской республики. После нападения они скрылись в том же направлении. Сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены два автомобиля, брошенные боевиками. Сейчас по базам данных устанавливается, откуда бандиты могли взять эти машины. 

В настоящее время все райотделы органов внутренних дел Ингушетии переведены на несение службы по плану "Крепость", усилена охрана и оборона административных и государственных зданий, объектов повышенной опасности и социальной сферы.

Напомним, что три дня назад  неизвестными был обстрелян автомобиль ВАЗ-21112, в котором находились начальник отделения отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел Ингушетии и его супруга. Сотрудник милиции скончался, его супруга госпитализирована.




Партнеры