Акция протеста прошла в Риме против политики Берлускони

Около 30 тысяч человек собрались на одной из центральных площадей города - Пьяцца Навона.

9 июля 2008 в 03:21, просмотров: 371

В ближайшее время парламент Италии должен рассмотреть два законопроекта, разработанных правящим большинством. Первым парламентарии рассмотрят предложение о присвоении судебного "иммунитета" четырем главным руководящим лицам государства. В число таких лиц входит и премьер-министр Берлускони.

Кроме того, на рассмотрение парламента будет вынесено дополнение к так называемому "пакету мер безопасности". Это дополнение предполагает, что процессы по преступлениям, совершенным до 30 июня 2002 года, которые находятся на этапе предварительных слушаний и не относятся к категории дел по терроризму, мафии, несчастным случаям на производстве, будут приостановлены сроком на один год. В это число подлежащих "заморозке" процессов попадает и дело, по которому проходит Берлускони, подозреваемый в искажении финансовой отчетности принадлежащей ему медийной группы Mediaset.

Некоторые из манифестантов оделись в футболки с изображением зеленого крокодила и надписью "Остановим каймана". В руках у многих участников акции транспаранты с лозунгом "Все граждане страны равны перед законом". Утром во вторник Берлускони, находящийся в Японии на встрече лидеров стран "Большой восьмерки", сообщил журналистам о своем спокойствии в преддверии манифестации оппозиционеров. Он также заявил, что акция протеста не нанесет вреда имиджу Италии, передает РИА "Новости".



Партнеры