МЧС подводит итоги

Главное управление МЧС России по городу Москве публикует отчет о работе за первое половину 2008 года.

10 июля 2008 в 15:34, просмотров: 363

За 6 месяцев 2008 года органами государственного пожарного надзора города Москвы проведено 24 544 мероприятия по надзору за выполнением требований пожарной безопасности на 32 630 объектах.

За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено свыше 16,5 тысяч должностных, юридических лиц и граждан. В 449 случаях государственными инспекторами по пожарному надзору применялся временный запрет деятельности организаций.

По результатам надзорных мероприятий руководителям объектов и ответственным должностным лицам дано более 15,3 тысяч предписаний об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности, которыми предложено к выполнению свыше 224 тысяч противопожарных мероприятий. Более 184 тысяч предложенных мероприятий выполнены в установленные сроки.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на 9,2%, число погибших и травмированных при пожарах людей уменьшилось на 14,6% и 13,6% соответственно.

Наряду с этим в мае-июне текущего года органы государственного пожарного надзора были вынуждены направить в судебные органы материалы административных дел для принятия решения об административном приостановлении деятельности в отношении 36 объектов.

Список объектов, в отношении которых готовится решение об административном приостановлении деятельности



    Партнеры