Кошка "усыновила" детеныша панды

Она приняла его после того, как родная мама малыша от него отказалась.

10 июля 2008 в 11:52, просмотров: 449

Домашняя кошка директора зоопарка Artis в Голландии приняла детенышей красной панды, от которых отказалась мать. Она начала заботиться о малышах так же, как о собственных котятах, сообщает Associated Press.

Панда, родившая двух детенышей 30 июня, почему-то отказалась от них. "Она оставила малышей одних на холоде", – сказал представитель зоопарка Барт Крет.

Сначала сотрудники зоопарка решили поместить детенышей в инкубатор. Но вспомнили, что за три дня до этого кошка его директора родила четырех котят. К их удивлению, кошка сразу приняла малышей и стала заботиться о маленьких пандах так же, как о собственных котятах.

Один из детенышей был очень слабым и вскоре умер, несмотря на уход. Вторая панда по размерам все еще меньше котят, родившихся на три дня раньше. Однако если малыш будет нормально развиваться, он вскоре сможет обогнать по размеру приемную маму. Еще в течение примерно трех месяцев он будет питаться молоком, после чего панду начнут подкармливать бамбуком и фруктами.

У малыша еще нет имени, но на этот счет у зоопарка есть идея: его даст ей спонсор, который будет о ней заботиться.

Красная панда – вымирающий вид, проживающий в Китае, Бутане, Непале, Индии и Бирме. У панд этого вида полосатый, как у енота, хвост. Они лишь отдаленно напоминают гигантскую панду.



    Партнеры