Весомые доводы

Владимир Кличко и Тони Томпсон прошли процедуру взвешивания...

11 июля 2008 в 22:50, просмотров: 466

Сегодня чемпион мира по версиям IBF и WBO Владимир Кличко и его соперник в предстоящем 12 июля поединке, американец Тони Томпсон прошли последнюю процедуру перед боем - встали на весы.
Американский супертяжеловес оказался на 3 кг тяжелее Кличко: 112,3 против 109,3 кг. Впрочем, это ничего не значит. Большой вес как известно дает фору только при определенных обстоятельствах, которых у Томпсона нет и не будет. Потому что эти обстотельства - природные данные. Поэтому естесственно, Тони не делает ставку на увеличение или уменьшение своей массы - у него своих дивидендов хватает. 

Соперник украинца очень уверен в себе. Это не бравада Дэвида Хэя и не пиар-акция Александра Поветкина... Это опыт 36-летнего бойца и абсолютное владение нервной системой. Сказать, что это единственный плюс - обидеть Томпсона. Но если он покажет остальные в бою с Кличко, мы обязательно о них расскажем. 
Владимир опять оказался между двух огней: собственного превосходства и страхом повторить историю имени Корри Сандерса. Не зря старший брат Виталий, который за Володю страшно переживает, вспоминает ее постоянно. 
Что впрочем не мешает ему прогнозировать победу Владимира в пятом раунде. В свою очередь бывший тренер младшего Кличко Фриц Здунек говорит, что его экс-подопечный выиграет по очкам.

Так вот, о процедуре взвешивания... Она прошла под аккомпанемент уже прилетевшего в Гамбург знаменитого ринг-анонсера Майкла Баффера  и пристальным наблюдением президента IBF Мэриан Мухаммед. Боксеры взвесились, смерили друг друга яростными взглядами (очень уверенно подумалось, что там кто-то кому-то наступил на ногу и сейчас будет драка) и отправились по отелям готовится к завтрашнему поединку. 

В "Color Line Arena" уже завезли аппаратуру и люди как муравьи бегают от одного офиса к другому. Тони Томпсон сидит в холле отеля со всей командой. Последняя ночь перед боем неспокойная для всех. Не спится и претенденту на чемпионские пояса...



Партнеры