Нефть поддержала российский фондовый рынок

Индекс РТС вырос на 0,34%, ММВБ укрепился на 0,23%.

11 июля 2008 в 11:11, просмотров: 321

Вслед за растущей нефтью рос в четверг и отечественный рынок ценных бумаг. Так, нефтегазовый сектор укреплялся: Лукойл (+1,8%), Роснефть (+1,3%).

Фаворитами дня стали акции генерирующих компаний: ОГК-2 (+4,2%), ОГК-3 (+4,7%).

В тени остался как металлургический сектор, так и банковский: Норильский Никель (-0,6%), ММК (-0,6%), НЛМК (0%), Северсталь (0%); Сбербанк (-0,3%), ВТБ (-0,1%).

"В целом, торги на российском рынке в четверг проходили достаточно вяло, акции консолидировались на ранее достигнутых уровнях этой недели, участники постепенно привыкали к негативному новостному фону из Америки, а реакция на проблемы с ипотечными компаниями и банками с каждым днем становится все сдержаннее, – говорит Михаил Паршин, начальник отдела ценных бумаг "Первого Республиканского Банка". – Игроки ждут выхода корпоративной отчетности на следующей неделе, которая прояснит ситуацию в мировой экономике и позволит оценить потери от финансового кризиса. Пока инвесторы пребывают в тревожном ожидании и сокращают наиболее рискованные позиции".

"Из наиболее важных зарубежных статистических данных, которые выйдут сегодня, следует отметить индекс опережающих индикаторов по Еврозоне (14.00 мск), а также торговый баланс, экспортные и импортные цены США (16.30 мск), – подчеркивает Екатерина Лощакова, аналитик ИК "Файненшл Бридж". – Прогнозы по данным показателям в целом позитивные. Таким образом, если они оправдаются, публикации способны будут оказать дополнительную поддержку отечественному рынку".



Партнеры