Американский рынок акций завершил торги четверга в зеленой зоне

Как ни странно, повод для роста дал многострадальный финансовый сектор.

11 июля 2008 в 10:34, просмотров: 423

Индекс Dow Jones в четверг прибавил 0,73%, показатель S&P 500 вырос на 0,7%. Индекс Nasdaq увеличился на 1,03%.

Несмотря на повышение цен на нефть, которое в очередной раз сдерживает рост на фондовом рынке, финансовый сектор все-таки смог вывести наиболее ликвидные акции рынка в положительную область. Так, позитива принесло выступление накануне Бена Бернанке, главы Федеральной резервной системы, который подчеркнул, что внимание всех финансовых органов сосредоточено на состоянии американской экономики.

Помимо этого, несомненным плюсом стало и то, что компания Dow Chemical приняла решение о покупке Rohm & Haas, что развеяло сомнения инвесторов относительно того, есть ли в секторе деньги.

Но не все было так радужно.

"Акции ипотечного кредитора Freddie Mac обрушились на 22% до $8, его конкурента Fannie Mae обвалились на 13,8% до $13,20 на фоне продолжающихся опасений касательно финансового состояния двух крупнейших ипотечных кредиторов мира, – обращает внимание Елена Кожухова, ИК "Финам". – Акции инвестиционного банка Lehman Brothers стали легче на 12,4% и опустились до $17,30, однако в течение сессии достигли еще более низкой отметки $15,73. Крупнейший в мире фонд облигаций Pimco развеял слухи о прекращении совместной деятельности с банком и сообщил, что продолжает торговлю с Lehman Brothers".



    Партнеры