Осуждены производители амфетамина

На восемь лет колонии.

14 июля 2008 в 01:25, просмотров: 482

Кировским районным судом Хабаровска вынесен приговор в отношении двух жителей города, которые обвинялись в незаконном производстве и покушении на сбыт наркотического средства – амфетамина – в особо крупном размере.
Один из обвиняемых, имеющий высшее медицинское образование по специальности "врач-психиатр", зная, что наркотическое средство амфетамин, пользуется спросом среди молодежи, посещающей места массового досуга, решил незаконно производить и незаконно сбывать амфетамин на территории Хабаровска. Зная, что второй обвиняемый имеет широкий круг знакомых среди лиц, употребляющих наркотики и посещающих места массового досуга, он предложил ему участвовать в сбыте производимого им амфетамина, расфасовке его в капсулы.
Второй осужденный взял на себя сбыт наркотиков широкому кругу лиц на территории Хабаровска. Осуществлял незаконное производство синтетических наркотических средств врач по месту своего жительства. Денежные средства они распределяли между собой.
Суд приговорил врача к восьми годам одному месяцу лишения свободы, без штрафа. Распространителя суд приговорил к восьми годам лишения свободы, без штрафа. Обоих с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает REGNUM.




Партнеры