Фигурантов дела сети магазинов "Арбат Престиж" оставили под стражей

Суд оставил Могилевича и Некрасова под стражей до 23 сентября.

15 июля 2008 в 18:33, просмотров: 340

Напомним, 9 июля Мосгорсуд отменил решение Останкинского районного суда о продлении ареста владельцу сети магазинов Владимиру Некрасову и предпринимателю Семену Могилевичу в связи с тем, что следствие не сумело убедить суд в необходимости дальше удерживать обоих под стражей.

После принятия такого решения адвокат Семена Могилевича был уверен, что его подзащитного в скором времени освободят:

– Так как Семен Могилевич не является ни учредителем, ни управленцем и вообще, не имеет никакого отношения к "Арбат Престижу", его могут освободить под подписку о невыезде. Кроме того, состояние здоровья моего подзащитного остается неважным. На прошлой неделе у Могилевича был очередной приступ, в камеру вызывали врача. Это, кажется, уже восьмой приступ.

Главного же фигуранта дела – владельца компании Некрасова – его защита просила выпустить под залог.

Но, рассмотрев дело во второй раз, Останкинский суд снова принял решение оставить Могилевича и Некрасова под стражей. Как стало известно "МК", на заседании во вторник следствие предоставило в суд постановления о назначении голосовой и судебно-бухгалтерской экспертиз.

Адвокат Могилевича Александр Погонченков заявил, что снова намерен обжаловать вынесенное решениев вышестоящей инстанции.

– Основания для отмены, вынесенные Мосгорсудом, не были приняты во внимание, – сообщил во вторник "МК" адвокат. – Останкинский суд их практически проигнорировал.

Как ранее сообщил "МК" Александр Погонченков, суд мог освободить Могилевича под залог либо под подписку о невыезде.



    Партнеры