Россия не выдала Украине возможного отравителя Ющенко

Российские власти отказались выдать Украине бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка.

16 июля 2008 в 18:36, просмотров: 182

Российские власти отказались выдать Украине бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка. На родине его обвиняют в подделке документов. Также он фигурирует в деле об отравлении президента Украины Виктора Ющенко, пишет "Украинская правда".

По информации украинской прокуратуры, генпрокуратура РФ не удовлетворила запрос об экстрадиции Сацюка, сославшись на то, что он имеет российское гражданство. Напомним, конституция РФ, запрещает выдачу россиян иностранным государствам.

В недавнем интервью президент Украины Виктор Ющенко заявил, что к следствию по делу об отравлении должны быть привлечены люди, имеющие отношение к ужину, на котором он был отравлен. Конкретных фамилий Ющенко не назвал, отметив только, что эти люди находятся в России и имеют российское гражданство.

Напомним, Виктор Ющенко был госпитализирован в сентябре 2004 года, во время кампании по выборам президента Украины. Впоследствии врачи пришли к выводу, что он был отравлен диоксином. Отравление произошло во время ужина на даче у Владимира Сацюка.



Партнеры