Трагедия в Чечне

Минувшим вечером в Чечне погибли российские солдаты

16 июля 2008 в 10:55, просмотров: 383

Трагическое происшествие произошло накануне в Чечне. Вчера, около 17.15 мск, в селе Шали, где дислоцируются подразделения 70-го гвардейского мотострелкового полка 42-й гвардейской мотострелковой дивизии, произошел взрыв. В результате погибли десять солдат, еще шесть получили ранения.

Как сообщают информагентства, причиной происшествия стала детонация боеприпасов при перегрузке из танка в грузовой автомобиль. Источник в штабе Северо-Кавказского военного округа сообщил, что среди погибших солдат срочной службы и офицеров нет.

Состояние бойцов, получивших ранения при взрыве, оценивается медиками как тяжелое и средней тяжести. Из Ростова-на-Дону самолетом вылетела бригада врачей, которые везут с собой медицинское оборудование, в помощь своим коллегам, бьющимся за жизнь солдат. Распоряжение о принятии мер по оказанию срочной помощи пострадавшим пришло из Минобороны.

По распоряжению главы Минобороны России Анатолия Сердюкова, в Шали также отправлена комплексная комиссия, которая должна на месте выяснить обстоятельства и расследовать причины происшествия. Группу следователей возглавляет заместитель начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ генерал-майор Александр Ларченко.

По приказу главного военного прокурора Сергея Фридинского, военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе начала проверку обстоятельств инцидента.

Отметим, что, несмотря на то что об окончании боевых действий на территории Чечни власти объявили уже давно, российская армия продолжает нести потери – как боевые, так и не боевые. 



Партнеры