Конгресс США проголосовал за вторую резолюцию об импичменте Бушу

При 238 голосах "за" и 180 "против" палата представителей конгресса США направила резолюцию в юридический комитет палаты.

16 июля 2008 в 04:49, просмотров: 425

Резолюция, внесенная бывшим кандидатом в президенты США, конгрессменом-демократом Деннисом Кусиничем, требует подвергнуть главу государства импичменту за то, что он использовал ложный предлог и ввел в заблуждение американский конгресс, чтобы получить поддержку для развязывания войны против Ирака.

Это уже вторая резолюцию об импичменте Бушу, внесенная Кусничем за минувший месяц. Первая такая резолюция была также направлена в юридический комитет палаты, где она остается без движения до настоящего времени.

Накануне председатель юридического комитета палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Джон Коньерс сообщил журналистам, что возглавляемый им комитет планирует проведение слушаний для рассмотрения политики администрации Буша и позволит на этих слушаниях конгрессмену Кусиничу изложить свою точку зрения, но импичментом президенту комитет при этом заниматься не будет, передает РИА "Новости".



Партнеры