Житель Калининграда осужден на четыре года за взятку гаишнику

Виталий Сазонов пытался дать взятку инспектору ДПС в размере 1 тыс. рублей.

17 июля 2008 в 22:39, просмотров: 634

В июле 2007 года Сазонов, будучи лишенным водительских прав, управлял автомобилем и был остановлен автоинспектором. В ходе проверки документов выяснилось, что автолюбитель управляет машиной на основании незаконно выданного временного разрешения.

Сазонов, чтобы избежать административной ответственности, передал инспектору взятку в размере 1 тыс. рублей, положив купюру у рычага переключения передач служебного автомобиля ГИБДД. После выхода из служебного автомобиля Сазонов был задержан.

На судебном следствии подсудимый вину в совершении им преступления не признал и пояснил суду, что "сотрудник милиции специально тянул время, и он вынужден был дать 1000 рублей за то, чтобы тот отпустил его, так как очень торопился на встречу".

Вместе с тем суд посчитал вину установленной и доказанной. Сазонов признан виновным по ч. 3 с. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ и приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил, передает ИА REGNUM.



Партнеры