Время в пути от Москвы до Железнодорожного сократится вдвое

Заканчивается ремонт на станции Железнодорожная Московской железной дороги.

17 июля 2008 в 16:00, просмотров: 466

Движение ускоренных поездов на участке Москва – Железнодорожный будет открыто ко Дню железнодорожника.

Ремонтные работы на Горьковском направлении Московской железной дороги проводятся по программе обновления инфраструктуры на участке, где планируется запуск скоростных поездов "Сименс" сообщением Москва – Нижний Новгород и ускоренных пригородных поездов на участке Москва – Железнодорожный.

На всем Горьковском направлении столичной магистрали проводится полная реконструкция пассажирских платформ, оборудование турникетных павильонов. Эти работы уже завершены на остановочных пунктах Новогиреево, Павловский Посад, Орехово-Зуево и Крутое, на станциях Ногинск, Чухлинка и Фрязево. На всех этих пунктах были вновь построены или капитально отремонтированы старые платформы, построены турникетные комплексы. В Ногинске кроме ремонта платформ прошла реконструкция всего вокзального комплекса. Во Фрязево установлены два турникетных павильона, построен новый пешеходный мост для жителей, позволяющий безопасно проходить над железнодорожными путями.

Для организации скоростного пригородного движения на станции Железнодорожная были проведены масштабные работы по реконструкции пассажирского комплекса и технических обустройств. Отремонтированы действующие главные и подъездные пути и построен третий главный путь, по которому будет осуществляться движение пригородного ускоренного поезда и скоростного поезда на участке Москва – Нижний Новгород.

Для пассажиров построена новая четвертая платформа и продлен пешеходный мост. После окончания всех работ попасть на электричку можно будет с обеих сторон города, а учитывая, что напротив вокзала строится новый жилой микрорайон, пассажирам будет сокращен достаточно длинный путь через железнодорожные пути до вокзала: турникетные павильоны и выходы на платформы оборудуются у возводящегося пешеходного моста.

Новая платформа, предназначенная для ускоренных поездов, сможет принимать состав в 12-вагонном исполнении. На ней построен турникетный зал с кассой для оплаты «на выход». На платформе оборудовано новое освещение, укладывается брусчатка, устанавливается навес, будут лавочки и урны. Закуплено совершенно новое оборудование для оповещения пассажиров, где будет предоставляться визуальная информация о времени отправления поездов, месте посадки.

Завершается и ремонт вокзального комплекса г. Железнодорожный, здание окрашивается  в серо-бело-желтой гамме: именно так было решено оформлять Горьковское направление. Эти цвета присутствуют на всех платформах, где завершился капитальный ремонт.

На участке будут курсировать новые ускоренные пригородные поезда серии ЭД4М серо-желтого цвета. Эти вагоны Демиховского завода хорошо зарекомендовали себя, они удобны и комфортны. Время от Москвы до Железнодорожного на таком поезде сократится почти вдвое – с 40 до 23 минут.

Об этом сообщает Служба по связям с общественностью Московской железной дороги.




Партнеры