За веру, царя и отечество (ФОТО)

На Славянской площади в Москве состоялся православный молебен памяти царской семьи, которая была расстреляна большевиками 90 лет назад.

17 июля 2008 в 15:40, просмотров: 382

"Возьмите брошюру, возьмите буклет", – прямо в лицо суют свою продукцию бабушки весьма агрессивного вида. "Нет, спасибо..." "А вы крещеный?" "Мне кажется, что это нескромный вопрос и Вас он не касается. Что вы все щелкаете фотоаппаратами?.." Собравшиеся на Славянской площади у памятника Кириллу и Мефодию были не очень-то похожи на терпимых православных людей, а скорее на воинствующих проповедников, которые огнем и мечом готовы любой ценой насаждать свои идеалы.

Именно этим смыслом было проникнуто все выступление главы Союза христианского возрождения Владимира Осипова: "90 лет назад было совершено страшное преступление – убийство всей царской семьи. Вина за это убийство лежит не только на Ленине, Свердлове и других предателях, американских банкирах, оплативших это преступление, но и на тех, кто совершил февральский переворот 1917 года и предал Россию".

Господин Осипов вспомнил французскую революцию и казнь Людовика XVI, обратив внимание на то, что французы нисколько не раскаиваются в содеянном, а напротив, отмечают 14 июля, как национальной праздник. Что ж, и такая точка зрения имеет место, ведь церковь всегда собирала в свое лоно сирых и убогих и нищих духом.




Партнеры