Катастрофа в Египте

ДТП с летальным исходом в Египте уже давно не редкость. Большинство из них происходит из-за плохого качества транспорта и трасс, а также игнорирования местными водителями ПДД.

17 июля 2008 в 12:55, просмотров: 416

Очередное ДТП произошло в Египте накануне. Столкнулись несколько автомобилей и поезд. Водитель грузовика не справился с управлением, врезался в колонну легковых автомобилей, стоявших на переезде.

Трагедия произошла неподалеку от курортного города Марса Матрух, что находится примерно в 550 км от Каира, – тяжелый грузовик на полной скорости врезался в автомобили, стоявшие перед шлагбаумом. В результате на рельсы был вытолкнут пассажирский автобус, а также маршрутное такси и два легковых автомобиля. Все они попали под идущий пассажирский поезд, который "в лепешку" раздавил оказавшиеся на пути машины. Три вагона поезда при ударе сошли с рельсов, два из них серьезно повреждены.

Считается, что жертвами трагедии стали 40 человек, 35 из них скончались на месте. В больницы поступили 60 пострадавших с ранениями различной степени тяжести. По предварительным данным, все погибшие – граждане Египта.

Причины трагедии выясняются. Как говорят полицейские, скорее всего, у грузовика были неисправны тормоза, а водитель автомобиля значительно превысил скорость.

Ситуацию вокруг ДТП взял под свой личный контроль глава египетского правительства Ахмед Назыф. Он поручил министру здравоохранения Египта Хатему аль-Габали и губернатору провинции Матрух Сааду Мухаммеду Халилю оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП. Во время своего официального выступления на телевидении губернатор сообщил, что уже распорядился выделить по 10 тысяч египетских фунтов (около 1900 долларов) семьям погибших. Каждому пострадавшему также обещана компенсация, но чуть скромнее – 4 тысячи египетских фунтов.

Как уже отмечалось выше, автомобильные аварии в Египте не редкость. Достаточно часто их участниками становятся туристы, в частности из России. Так, в мае этого года во время ДТП, когда автобус, перевозивший туристов из курорта Шарм-эль-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел, погибли двое россиян. Всего в автобусе погибли девять человек, еще 28 получили ранения.



Партнеры