Глава МИД Германии встретится с президентом Абхазии

Франк-Вальтер Штайнмайер попробует убедить Сергея Багапша начать прямые переговоры с руководством Грузии.

18 июля 2008 в 12:27, просмотров: 456

Встреча главы германского МИДа и лидера Абхазии была запланирована в Сухуми, но из-за нелетной погоды перенесена в город Гали, вблизи грузино-абхазской границы. Беседа пройдет в офисе миссии ООН.

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, он постарается сделать все возможное, чтобы убедить собеседников в необходимости прямого диалога с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, так как, по мнению немецкого министра, это может подтолкнуть к мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта.

После встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем Штайнмайер планирует провести беседу с главой Грузии Михаилом Саакашвили. По завершении визита глава внешнеполитического ведомства Германии вылетит в Москву, где проведет переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. Министры двух стран поговорят об итогах поездки и трехэтапном плане Германии по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Данный план предусматривает решение проблем и обеспечение безопасности в зоне конфликта, а также вопросов политического толка, возвращения беженцев в Абхазский регион и восстановления экономики, сообщают "Вести".



Партнеры