Фондовый рынок России завершил торги четверга в "зеленой" зоне

Индекс РТС вырос на 2,21%, ММВБ подскочил на 2,95%.

18 июля 2008 в 11:20, просмотров: 315

Позитив на рынок принесла финансовая отчетность JPMorgan. Позже оптимизм инвесторов был поддержан и вышедшей статистикой по экономике США.

Драйвером роста были акции финансового сектора: ВТБ (+6,01%), Сбербанк (+6,28%). Вслед за ними поднимались "нефтянка", проигнорировав негативную тенденцию на рынке сырья – Лукойл (+2,3%), Газпром (+1,8%), Роснефть (+3,7%) – и металлургический сектор: ММК (+1,56%), НЛМК (+2,08%), Северсталь (+2,0%).

"Мы полагаем, что противоречивые результаты американских компаний обеспечат высокую волатильность наших акций, особенно финансового сектора. Несмотря на падение цен на "черное золото", мы делаем ставку на нефтегазовый сектор, прежде всего на "Газпром". Баррель лиха по-прежнему дорог, и для нашего роста необходима стабилизация на внешних площадках", – говорит Александр Разуваев, к. э. н., начальник отдела рыночного анализа Собинбанка.

"По-прежнему сохраняю негативный взгляд на рынок, время для серьезных покупок еще не пришло, российский рынок может уйти еще ниже. Поэтому долгосрочным и среднесрочным инвесторам следует подождать с формированием портфелей, среднесрочным рекомендую сокращать длинные позиции, если такие еще остались, а спекулянтам торговать внутри дня. Сегодня выходит лишь европейская статистика, но большого влияния на рынок она не окажет. Ждем отчет по Сitigroup. Волатильность торгов немного снизится", – анализирует Михаил Паршин, начальник отдела ценных бумаг "Первого Республиканского Банка".

 

 

 



Партнеры