Американский рынок акций продолжил рост

В четверг на фоне отката нефтяных цен укрепление фондового рынка продолжилось.

18 июля 2008 в 11:08, просмотров: 284

Так, индекс Dow Jones увеличился на 1,85%, показатель Standard & Poor's 500 вырос на 1,20%. Индекс Nasdaq Composite укрепился также на 1,20%.

"Цены на нефть упали более чем на 5 долларов, опустившись ниже отметки 130 долларов за баррель впервые более чем за месяц, что снизило опасения инвесторов на предмет ускоряющейся инфляции на фоне и без того шаткой экономики США, – комментирует Анастасия Тупицына, ИК "Финам". – Несмотря на сильные результаты деятельности за прошедший квартал, производитель напитков Coca-Cola потерял на торгах 3,8% стоимости акций, которые опустились к отметке 50,34 долларов. Виной послужили ожидания инвесторов, полагающих, что замедление темпов роста потребления в США отразится на бизнесе компании".

По словам Павла Голова из "Еврогрин", падение нефтяных котировок дополнительно подбодрило участников торгов. "Причина падения кроется все в тех же опасениях, что замедление экономического роста скажется на сокращении спроса на "черное золото". Одним из негативных моментов стали данные по деловой активности ФРБ Филадельфии, которая продолжает снижаться", – отмечает он.

 

 



Партнеры