Банки LGT и UBS помогли американским компаниям увести от налогов $1,5 трлн

Доклад подкомитета по расследованиям сената США вызвал скандал в стране.

18 июля 2008 в 03:46, просмотров: 453

Принц Лихтенштейна Филипп и контролируемый им банк LGT, а также крупнейший швейцарский банк UBS помогали американским магнатам уводить капитал от налогов, утверждается в докладе, который стал достоянием финансовых СМИ накануне.

Доклад стал сенсацией: по данным сената, богатейшие американцы скрывают от налогов 1,5 триллиона долларов с помощью влиятельнейших европейских банков, как UBS и LGT, таким образом не уплатив в казну около 100 миллиардов долларов.
Швейцарский банк UBS уже отреагировал, закрыв офшорные услуги для клиентов из США за пределами территории страны после обвинения в укрывательстве капитала от налогов.

В центр скандала попала правящая династия Лихтенштейна. "Доклад сообщает, что принц Лихтенштейна помогал богатым персонам избегать налогов, лично встречаясь с ними как глава банка LGT", – сообщает газета New York Times. Посольство Лихтенштейна в США уже распространило заявление, в котором сообщает, что власти страны расследуют преданные огласки сведения, касающиеся правящей династии, передает РИА "Новости".




Партнеры