Иранские правители не собираются отказываться от намеченных целей

Иран не прекратит обогащение урана в рамках реализации ядерной программы.

19 июля 2008 в 19:44, просмотров: 494

Переговоры в Женеве идут в позитивной атмосфере. В частности, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана в ходе первого раунда встречи сообщил присутствующим на переговорах политдиректорам "шестерки", что его поездка в Тегеран 14 июня для передачи иранскому руководству обновленного "пакета стимулов" по решению ядерной проблемы Ирана была успешной.

Он также поблагодарил "шестерку" за ее усилия по продолжению переговорного процесса с Тегераном.
В свою очередь, секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саид Джалили призвал "учесть прошлый опыт и исправить ошибки": "Все семь стран ("шестерка" и Иран) вместе смогут создать базу для дальнейшего сотрудничества", сообщает РИА "Новости".

В то же время, как сообщает "Интерфакс", глава МИД Исламской Республики Манучехр Моттаки заявил. что "Иран надеется, что консультации в Женеве позволят определить формат дальнейших переговоров для преодоления кризисной ситуации вокруг иранских ядерных программ". Однако, по сообщениям местных СМИ, на заседании прозвучало заявление о том, что Иран не намерен прекращать обогащение урана в рамках реализации своей ядерной программы.

 



Партнеры