Остаться в живых

Гораздо трудней не свихнуться со скуки…

20 июля 2008 в 05:00, просмотров: 308

Здравствуй, родная прерия. Будь ты неладна.

Так уж повелось, что каждый год мы с друзьями выбираемся на «черный» континент поохотиться на экзотических тварей. Подмосковная дача уже достала. Российская природа, разумеется, завораживает. Но хватает заворота на месяц - другой. Не спасает ничего – ни шашлыки с друзьями, ни бадминтон, ни телевизор по вечерам перед камином. А тут – сплошная романтика да экзотика.

Помню, первое сафари прошло на «ура». Тогда я с трудом отличал курок от мушки, а гремучку – от полоза. «Моего» первого леопарда завалил проводник. Впрочем, это не помешало мне потом (тщательно убедившись в том, что зверюга мертва – мертвее некуда) упереть обутую в сандалию ногу зверю в живот и сфотографироваться на память. Черт меня дернул ребятам фотки на мониторе DVD-плеера показывать (благо, картридер имеется) – эти слоны чуть монитор не отломали.

В четвертый сезон, помню, Саня решил в засаду залечь с тем самым DVD-плеером BBK,  который едва пополам не разорвали. Так этот гений не нашел ничего лучше, как устроить просмотр на термитнике. Едва с сусалами не расстался – спасибо, аборигены вовремя заметили. Вообще, Саня – человек невезучий. Когда охотились три года назад, пошел он, что называется, «до ветру», встретился чуть ли не нос к носу с носорогом, заодно и кишечник опорожнил. В прошлом году оставил сэндвич на капоте, отошел на пять минут. Возвращается, а сэндвичем его уже завтракает стервятник. Да черт с ним, с сэндвичем, но на зеркально блестящем капоте этот пернатый гад столько иероглифов когтями напечатал. Всякий раз с Санькой что-нибудь да происходит. Но и это уже перестало забавлять – так, на «похихикать минут пять», не более. И сафари, которое было призвано «развеять, прогреть и разбавить», стало такой же обыденностью, как и все прочие повседневные будни.

Бог мой, чем бы себя развлечь-то? Фантазия! Ау! Где ты? Так, будем думать. Тянет забить на всех и включить DVD – свежий сезон Comedy Club на флешке томится. Нет-нет! Дал себе зарок – к плееру только в крайнем случае. Так, телефон. Хорошее средство от «нечего делать». Кому бы позвонить? Тещу набрать? Марфа Григорьевна будет, конечно, тронута. И месяца на полтора будет заключено «водяное перемирие». Но зато мозги она мне сейчас прополощет – по полной программе. Не так летишь, не так свистишь. Не приведи Господи, начнет еще об охоте критические замечания высказывать – вообще можно застрелиться. Жену набрать? Не. Она и так на меня дуется, что я уже третий год ее с «норкой» динамлю. Ей моя охота – что красная тряпка для быка.

Может быть, все-таки плеер? Ну, если не Comedy, то хотя бы боевичок какой. Ну не зря же я свежих дисков накупил, пер их на своем горбу. Нет, плеер в сторону. Пока фантазия окончательно не дала дуба, постараюсь изобрести велосипед с развлекательной программой… Эх, жаль, что я всего лишь какой-то менеджер по продажам, а не, скажем, орнитолог. Взял бы сейчас бинокль, упер взгляд в того орла (этот монстр уже часа два на меня таращится), и играли бы с ним в «кто кого пересмотрит».

О, блокнотик старенький. Может, рифма какая грамотная в голову придет? М-да, поэт из меня – никудышный. А о чем тут писать-то? Выжженная земля, палящее солнце, холодные ночи, да разная, замечу, весьма редкая живность. Меня хватает только на «поохотились неплохо – далека домой дорога». Тьфу! Звучит, как «Я поэт, зовусь я Цветик …»

Что еще? Завещание? Что вы, эти бумажки мы уже после второго сезона состряпали. Опять-таки с Сашкиной подачи. Тогда в одну из ночей на нашем «джипе» львица задремала. Тряхнуло чего-то ночью, а мы и не придали значения. А утром Санька дверку-то приоткрыл, а сверху лапа свешивается – размером с его голову. Как ласты не склеил от страха – не понимаю. Вернулись домой, первым делом все жизни застраховали и завещания накатали. На всякий случай – береженого Бог бережет.

Чего бы еще придумать? Можно, конечно, подсадить Сане его «любимого» термита за шкирку и оценить задорную лезгинку – развлечение ниже среднего, но на полчаса веселья хватит. Или пойти к костру, послушать Юркины «байки из склепа». Скукота – зубы ломит. Спрашивается, ну на кой было тащиться в такую даль, если можно было бы точно также растянуться перед монитором портативника на подмосковной фазенде – пивка, шашлычка и футбольную трансляцию через ТВ-тюнер… Лепота. Но это – уже в Евразии. А пока…

Эх, ладно, схожу за ними. А в самый напряженный момент фильма термита я Сане за шиворот все же подложу. Полюбому!

­



Партнеры