Чавес решил, кто в России главный

22 июля 2008 в 18:49, просмотров: 784

Говорят, во время встречи с лидером Венесуэлы Уго Чавесом президент Дмитрий Медведев поглядывал на часы. Видимо, опасался, что начало следующей встречи гостя с премьером Владимиром Путиным в загородной резиденции последнего Ново-Огарево слишком уж задержится. Впрочем, она все-таки началась на два часа позже задуманного.

“Это не по моей вине – он (Медведев – авт.) говорил больше, чем я”, – тут же оправдался Чавес перед Путиным. Кстати, боливарианский лидер постучал, прежде чем войти в кабинет Путина. Путин, впрочем, на Чавеса, очевидно, не обижался и обнял его также крепко, как и Чавес – Путина.

Очевидно, для поддержания все тех же прекрасных взаимоотношений, Путин отметил, что сотрудничество с Венесуэлой держится в исключительно позитивном ключе и развивается не только в сфере энергетики и ВТС, но и по новым направлениям – транспорт, космос, наукоемкие технологии.

Венесуэльский президент был в ответных речах гораздо более эмоционален. “Прежде всего, я тебя поздравляю с твоим важным назначением, – как-то очень душевно заметил Чавес. – Замечательно то, что ты ушел со своего поста с высоко поднятой головой”. Пожалуй, это была первая столь откровенная поддержка премьерства Путина со стороны иностранного лидера. А с Медведевым, по словам Чавеса, он уже встречался – в Нью-Йорке. “Он мне сам напомнил об этом”, – несколько удивленно сообщил венесуэльский лидер, как будто сомневаясь в том, что они с Медведевым вообще встречались.

Он согласился с Путиным в том, что отношения между странами совершенно замечательно развиваются по всем направлениям. Но волновало его, похоже, с самого начала встречи совсем другое.

– Назначь мне, наконец, дату своего визита в Венесуэлу! – не выдержал все-таки он.

– Где у нас представитель МИДа? – поддержал энтузиазм Чавеса Путин. – Я помню о твоем приглашении.

– Сейчас у тебя будет больше или меньше времени? – начал тут же прикидывать венесуэльский лидер.

– Столько, сколько требуется, мы найдем, – отрезал премьер.

– У тебя сейчас будет много работы… – запереживал глава боливарианской республики.

– Работы всегда много у того, кто хочет работать, – успокоил Чавеса в очередной раз Путин.

Похоже, венесуэльский лидер для себя однозначно решил, кто в этом доме все-таки главный…



    Партнеры