Хиддинк предложил план реформ

23 июля 2008 в 18:11, просмотров: 660

Сегодня на исполкоме Российского футбольного союза выступал главный тренер сборной страны Гус Хиддинк, под руководством которого команда на чемпионате Европы заняла 3-е место. Это лучший результат с 1988 года – так что ничего удивительного нет в том, что итоги Евро-2008 были признаны удачными. Впрочем, были на исполкоме и другие любопытные моменты, на которые следовало бы обратить внимание...

Так, Хиддинк заметил, что характер выступления сборной России впечатлил футбольную общественность в Европе и в мире. При этом в своем выступлении на исполкоме он отметил, что есть два вектора развития футбола в стране. Первый — это национальная команда, которая должна и впредь добиваться успехов, второй — инфраструктура всего российского футбола, что вызывает серьезные вопросы. Сейчас как раз настал момент, когда мы должны усовершенствовать инфраструктуру. То есть строить новые тренировочные центры, чтобы привлечь ребят к футболу, совершенствовать систему скаутства и поиска новых талантов.

Отметил голландец и вот какую проблему. Сборная, которая стала чемпионом Европы среди команд до 17 лет, почти никого не делегировала в состав клубов Премьер-лиги. В связи с этим он предложил на исполкоме проводить специальные турниры для 18-19-летних игроков…

Новый контракт с Хиддинком, видимо, будет подписан в течение 10 дней. Сейчас его советник по налогам просматривает этот договор – но, по словам самого тренера, никаких проблем тут быть не должно.



Партнеры