Британские ученые проводят испытания препарата от рака простаты

Специалисты надеются, что в течение двух-трех лет препарат появится в продаже в виде таблеток.

23 июля 2008 в 08:02, просмотров: 452

По мнению ученых, они стоят на пороге самого мощного прорыва в области лечения рака предстательной железы за последние 70 лет. Ученые подчеркивают, что опухоль простаты – в отличие от других видов ракового заболевания – практически не поддается воздействию химиотерапии. Однако они надеются, что благодаря новому препарату абиратерон около 80% больных даже с запущенной степенью ракового заболевания смогут побороться с недугом.

Основное действие лекарства заключается в том, что оно призвано затормаживать выработку гормонов, способствующих увеличению раковых клеток. Предположительно возникновению злокачественной опухоли простаты в большей степени способствует гормон тестостерон, вырабатываемый в мужских половых органах.

Ученые рассчитывают, что со временем новое лекарство смогут применять и женщины, страдающие раком груди, а также пациенты с иными формами раковых заболеваний.

"Препарат выглядит очень многообещающе. Однако мы пока находимся на самых ранних стадиях его клинических испытаний", – заявил специалист в области клинической фармакологии из университета Эдинбурга Дэвид Уэбб, передает Би-би-си. 



    Партнеры