Огненная ночь в Ингушетии

Прошедшая ночь в Ингушетии выдалась неспокойной.

24 июля 2008 в 12:45, просмотров: 453

За несколько часов произошло два нападения, направленных против высокопоставленных чиновников республики. В среду вечером, приблизительно 23.50 мск, неизвестные из гранатометов обстреляли  дом начальника уголовного розыска Управления внутренних дел по Малгобекскому району Исы Коригова.

После того как на место происшествия прибыли оперативники, поблизости было приведено в действие взрывное устройство. Бомба сработала на месте скопления большого количества людей. Однако обошлось без жертв. Лишь четыре милиционера получили ранения.

Также около 1.00 в Альтиевском округе Назрани был обстрелян автомобиль, в котором находились двое взрослых и несколько детей. В этом инциденте никто не пострадал.

Через некоторое время в Назрани обстрелу подвергся дом председателя правительства республики Харуна Дзейтова. Как сообщили в правоохранительных органах республики, в результате ЧП никто не пострадал. "Примерно в 1.20 мск в Назрани в элитном районе "Центр-КамАЗ" неизвестные из автоматического оружия обстреляли дом, принадлежащий председателю правительства", – рассказали в милиции. На место происшествия выезжало руководство МВД республики, Следственного управления СКП РФ по Ингушетии и оперативно-следственная бригада.

В настоящее по факту обстрела возбуждено уголовное дело. На территории республики введены планы-перехваты "Вулкан-5" и "Крепость". Усилены стационарные посты милиции, ведется досмотр подозрительных автомобилей, отмечают милиционеры.




Партнеры