Тунгусская катастрофа – трагический визит космического корабля (новые факты)

Научному редактору MK.RU пришло следующее письмо: "Я не настаиваю на том, что Тунгусский метеорит может являться не метеоритом, а космическим кораблем, однако у меня есть достаточно веские основания так считать..."

Летом 1961 года мне исполнилось 10 лет. Как обычно, меня отправили в пионерский лагерь. Было скучно, и я решил почитать фантастику, но оказалась, что в библиотеке уже всю фантастику  разобрали, и женщина-библиотекарь предложила мне почитать совершенно новую повесть. Книга действительно была совершенно новая, с еще склеенными листочками. В ней речь шла о том, что в 190(3) или (4) году, я точно уже не помню, одного инженера за неудачный эксперимент с запуском самодельной ракеты (она попала городовому во двор и там взорвалась) отправили на поселение. Там он познакомился с геологом, который тоже отбывал наказание.

Чтобы не сидеть без дела, они вдвоем решили отравиться в экспедицию на восток, так как в ту сторону им не запрещалось ходить. Цель экспедиции – изучение геологических слоев земли и составления подробных карт местности. И вот однажды где-то в Сибири они натолкнулись на достаточно высокий холм. Геолог сказал, что в таких местах геологические слои тонкие и близко подходят к поверхности. Они остановились, разбили лагерь и стали пробивать наклонный шурф у основания холма. Через несколько дней неторопливой работы они наткнулись на стену, но не обычную, а прозрачную. За стеной была видна круглая площадь диаметром примерно 1,5 километра, на которой находились сооружения типа домов, небольшие озера и растительность. Тот кусочек стены, на который они наткнулись, оказался  маленькой частью полусферы, которая накрывала всю эту площадь. Наверху под куполом этой полусферы светили три маленьких солнца.

Сориентировавшись, они пробили новый шурф, который вывел их к входу, который был обозначен на полусфере явно выделяющимся контуром. У местных жителей, живших в районе этого холма, они узнали очень древнюю легенду, согласно которой когда-то очень давно в этой местности была гора и внутрь этой горы прилетали и улетали боги на своих кораблях. Один из местных мальчишек, который привязался к геологам и с согласия его родителей ходил вместе с ними внутрь холма, однажды, используя тлеющие угли в банке и какие-то древние заклинания, открыл вход.  Внутри не было никого. Все здания были пустые, и только посередине площади стояла большая коробка, из которой постоянно слышалась музыка.

Внутри зданий стояли большие плиты, на каждой из которых при прикосновении появлялось изображение одного человека обычного телосложения, но большого роста, примерно 2,5–3 метра. Но главное, везде было много небольших шариков с маленькой блестящей пластинкой на их поверхности. И если ткнуть в эту пластину тлеющей папиросой, то все вокруг сначала погружалось в туман, а затем появлялось объемное изображение различных событий. Вот именно благодаря этим шарикам геологи поневоле увидели, как большой космический корабль подлетел к нашей планете. Экипаж корабля составлял что-то около 14 человек (точно я уже не помню). На борту была одна женщина и один еще молодой юноша.

Корабль сел в очень красочной долине недалеко от горы. В один из погожих дней весь экипаж за исключением командира покинул корабль без скафандров. Скорее всего, для отдыха и ознакомления с местностью и когда они удалились от корабля на значительное расстояние, неожиданно началось извержение слабо тлеющего вулкана. При этом, похоже, в первую очередь пошел сернистый газ. Из корабля выскочил капитан со скафандром и, добежав до мальчика, надел на него скафандр. Скорее всего, все кроме мальчика погибли, а корабль засыпало пеплом, а со временем и землей.

Инженер отправил письмо в Питер своему знакомому профессору с просьбой оказать содействие. Через какое-то время в указанное место приехал профессор и его аспирант, а так же какая-то женщина-врач. Впятером они занялись изучением этого корабля, и вот когда в один из летних дней 1905 года профессор вместе с аспирантом пошли на озеро ловить рыбу, произошел очень мощный взрыв. Когда они очнулись и пришли на место стоянки, то увидели вместо большого холма огромную воронку. 

В эпилоге повести было сказано, что, вернувшись домой, профессор, опасаясь за свою репутацию, никому ничего не рассказал, а аспирант пошел добровольцем на фронт и там погиб.  И вот только когда сигналы первого спутника Земли начали передавать по радио, профессор пригласил в свою комнатку своего соседа по коммунальной квартире и рассказал всю эту историю. А этот сосед был журналистом и со слов профессора написал повесть, которая была издана в 1961 году.

И я бы забыл об этом, но однажды, через несколько лет, в журнале «Техника молодежи» или «Наука и жизнь» появилась статья, где были опубликованы результаты канадских исследователей, которые предположили, что если Тунгусский метеорит был космическим кораблем, то двигатели его могли быть основаны на аннигиляции частиц с античастицами. Но этот процесс приводит к образованию радиоактивных изотопов углерода, которые могли поглотить деревья. С этой целью был проделан анализ годовых колец многовековых деревьев на содержание изотопов углерода, который показал большой всплеск содержания этих изотопов в 1905 и 1907 годах. Именно эти результаты навели меня на мысль, что тот корабль под холмом в 1905 году не взорвался, а взлетел. Возможно, случайно. Два года три человека осваивали управление этой техникой и в 1907 году попытались его посадить, однако попытка оказалась неудачной, и пришлось снова стартовать.

Кстати, косвенные расследования траектории полета Тунгусского чуда показали, что в какой-то момент времени объект изменил свою траекторию. По первоначальной траектории он должен был попасть примерно в середину участка между Москвой и Питером, что вполне понятно с точки зрения исследования объекта, но в последний момент он изменил свою траекторию, чтобы можно было стартовать с минимальными потерями для населения. А это значит, что экипаж хорошо знал район нового старта... Конец письма.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру