В Белграде прошли акции протеста

Против ареста Радована Караджича.

24 июля 2008 в 00:15, просмотров: 469

Несколько сотен человек принимали участие в среду вечером в центре сербской столицы в полуторачасовой акции протеста против ареста экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича, зафиксировано несколько инцидентов, сообщили белградские информационные агентства.
Некоторые демонстранты, собравшиеся на площади Республики, держали в руках флаги Сербской радикальной партии и портреты ее председателя Воислава Шешеля, находящегося сейчас в Гаагском трибунале. Участники акции под присмотром больших сил полиции колонной двинулись к располагающемуся неподалеку зданию резиденции президента Бориса Тадича, а затем вернулись обратно. При этом нападению подверглись несколько журналистов, несколько камней полетели и в полицию, которая не отреагировала на провокации.
Среди участников акции, организованной партиями патриотического толка, присутствовал младший брат Радована Караджича Лука Караджич. Он сообщил, что задержанный "привел в порядок прическу, чтобы все его узнали".
Караджич, которому сейчас 64 года, скрывался от международного правосудия 13 лет. При задержании в понедельник вечером они имел с собой документы на имя Драгана Дабича. По внешности он столь сильно отличался от своих фотографий середины 1990-х годов, что все признавшиеся в знакомстве с беглецом люди не могли узнать в нем экс-лидера боснийских сербов, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры