ГАЗ начал производство новой модели автомобиля

Первые Volga Siber сошли с конвейера.

25 июля 2008 в 17:50, просмотров: 501

Горьковский автомобильный завод приступил в пятницу к выпуску новой модели легкового автомобиля Volga Siber, говорится в официальном сообщении "Группы ГАЗ".

"Сегодня состоялся запуск проекта, открывающего новый этап в российском автомобилестроении, – сказал на церемонии открытия глава "Группы ГАЗ" Сергей Занозин. – "Группа ГАЗ" начала выпуск новой линейки легковых автомобилей под брендом "Волга" на платформах ведущих мировых производителей. Новый производственный комплекс обладает гибкими мощностями, позволяя при минимальных инвестициях в дальнейшем внедрять в производство новые модели".

Новый автомобиль создан на платформе, приобретенной у американской корпорации Chrysler. Дизайн разработан одним из английских дизайнерских ателье. По утверждению производителя, Siber хорошо адаптирован к российским условиям эксплуатации. По сравнению с донорской платформой Chrysler, у него более жесткая подвеска и больший дорожный просвет.

В базовую комплектацию входит двигатель объемом 2 литра мощностью 141 л.с., кондиционер, 2 подушки безопасности, ABS и противобуксовочная система.




Партнеры