На Смоленской АЭС появится комплекс по переработке радиоактивных отходов

Перерабатывать сторонние отходы как российских, так и зарубежных АЭС он не будет, обещает администрация АЭС.

25 июля 2008 в 16:51, просмотров: 547

Комплекс по переработке радиоактивных отходов (КП РАО) на Смоленской АЭС строится для переработки отходов производства только этой станции.

В настоящее время на проект КП РАО получены положительные заключения Государственной экологической экспертизы Госкомитета РФ по охране окружающей среды, Государственной противопожарной службы, лицензия Госатомнадзора РФ на строительство. Основная функция строящегося комплекса – переработка отходов в безопасную форму хранения.

Полностью строительство планируется завершить в 2014 году. Подобные комплексы предусмотрены на всех атомных станциях мира, сообщается в пресс-релизе Росэнергоатома.

Для справки, Смоленская АС расположена недалеко от западной границы России, в Смоленской области. Смоленская АЭС находится в 350 км от Москвы. На данной АЭС эксплуатируются три энергоблока с реакторами РБМК-1000. Все энергоблоки САЭС оснащены системами локализации аварий, исключающими выброс радиоактивных веществ в окружающую среду даже при самых тяжелых предусмотренных проектом авариях, связанных с полным разрывом трубопроводов контура охлаждения реактора максимального диаметра, информирует портал "Атомная энергетика".



Партнеры