Российский фондовый рынок испугался Путина

Массированный обвал котировок после речи премьера.

25 июля 2008 в 15:52, просмотров: 384

На фондовом рынке РФ воцарилась паника на фоне грозных заявлений российского премьера в адрес руководства металлургической компании "Мечел", а также негативных новостей с зарубежных финансовых рынков.

По состоянию на 15.32 мск в пятницу индекс РТС упал на 5,45% до уровня 1953,98 пункта. Индекс ММВБ сократился на 5,83% до отметки 1481,84. Лидерами падения стали акции компаний металлургического сектора.

Напомним, что на совещании, прошедшем в четверг в Нижегородской области, Владимир Путин посоветовал Федеральной антимонопольной службе и Следственному комитету при прокуратуре РФ обратить внимание на деятельность металлургической компании "Мечел".

Поводом для недовольства премьера стала политика продаж компании. Оказалось, что бизнесмены продавали свое сырье за рубеж по ценам, которые были в два раза ниже внутренних, а следовательно, и мировых. "Нужно разобраться, что там происходит", – заявил премьер-министр.

На вчерашних торгах в Нью-йоркской товарной бирже рыночная стоимость акций "Мечела" снизилась на 4,7 миллиарда долларов.

 



Партнеры