Алексий Второй прибыл в Киев

Патриарх Московский и всея Руси вместе с многомиллионной паствой отпразднует 1020-летие крещения Руси.

26 июля 2008 в 20:55, просмотров: 430

Патриарх Алексий Второй прибыл в аэропорт Борисполь, где его встречали представители духовенства и политические деятели. В частности, митрополит Киевский и всея Украины Владимир, Виктор Янукович, посол России на Украине Виктор Черномырдин.

Верующие ожидали патриарха у ворот Киево-Печерской лавры. Они держали плакаты с изображением Алексия Второго и выкрикивали лозунги в поддержку единения Церкви.

На брифинге после своего прибытия Алексий призвал ценить "великое благо единения" и дорожить "единством между братскими славянскими народами" России, Украины и Белоруссии, сообщает РИА "Новости".

Ранее в этот день патриарх Вселенский Варфоломей обратился к украинской элите с просьбой сделать все возможное для объединения Православной церкви, передает "Интерфакс".

В воскресенье, 27 июля, патриарх отслужит божественную литургию на Владимирской горке у памятника крестителю Руси. Богослужение пройдет при участии глав и представителей других Поместных православных церквей мира, епископата Украинской православной церкви и Русской православной церкви из России и Белоруссии. После литургии начнется крестный ход в Киево-Печерскую лавру.

28 июля в Киево-Печерской лавре Алексий Второй проведет литургию в память святого равноапостольного князя Владимира. Празднование продолжится крестным ходом с мощами князя Владимира в Дальние пещеры.





Партнеры