Разоблачена банда, отнимавшая у москвичей квартиры

Возглавлял банду известный спортсмен-водник, погибший прошлым летом в Китае при сплаве по реке Юрункаш.

26 июля 2008 в 08:37, просмотров: 394

Столичные милиционеры задержали трех мужчин и двух женщин-цыганок, подозреваемых в нескольких сотнях мошенничеств с квартирами москвичей. После продажи жилья мошенники увозили людей из столицы в Бежецк, где местные цыгане держали их в рабстве. С каждой сделки преступная группа получала от трех до семи миллионов рублей.

"У истоков этой преступной организации в 1999 году стоял известный турист-водник Черник Сергей Иванович, погибший в прошлом году на сплаве по горной реке в Китае", – сказала представитель пресс-службы УВД по Северо-восточному округу столицы Яна Олифир.

После сделки в Москве потерпевшим оформляли квартиру в Бежецке Тверской области. "Там мошенническую деятельность осуществлял цыганский барон – 40-летний Роман Ф. Под его началом работал весь цыганский табор. Сначала прибывшему из Москвы человеку действительно создавали отличные условия: селили в особняк самого барона, кормили, чрезмерно поили спиртными напитками и даже делали массаж. Это нужно было для того, чтобы "клиент" подписал нужные бумаги о доверенности на квартиру уже в Бежецке", – рассказала Олифир.

"Проживали обманутые в бараках и работали на свиноферме и картофельных полях, принадлежащих барону. По своей сути они выполняли роль рабов. Кормили и поили их только за выполненную работу. Документов и денег у них не было, вокруг были леса. Тех, кто пытался сбежать, сразу ловили, били, запугивали, говорили, что их посадят в тюрьму. Так бывшие москвичи оставались, работали, некоторые умирали в таких условиях", – сказала представитель УВД, передает РИА "Новости".



Партнеры