В Индии прогремело 17 взрывов

В результате терактов погибли 45 человек, ранены – более ста.

27 июля 2008 в 21:06, просмотров: 354

Спецслужбы страны ищут виновных в серии взрывов, осуществленных боевиками в воскресенье в разных частях города Ахмедабад. Взрывные устройства были приведены в действие в жилых районах, на базарах, на  общественном транспорте и в больницах с помощью примитивных устройств. Бомбы были начинены шариками от подшипников и другими поражающими элементами.

Первый теракт произошел в субботу около 18.30 по местному времени, второй – после того, как в больницы стали поступать раненые. В городе все службы общественной безопасности срочно были приведены в повышенную боевую готовность. Сотрудникам спецслужб удалось обезвредить по меньшей мере две невзорвавшиеся бомбы в эпицентре взрывов городе Ахмедабад и еще две – в соседнем городе Сурат. Устройства направлены на экспертизу.

Однако руководители страны говорят о необходимости соблюдать спокойствие. Так, президент Индии Пратибха Патил призвала людей сохранять "непреклонность в эти тяжелые времена, блюсти мир и гармонию", передает "Интерфакс".

 В свою очередь, индийские СМИ рассказывают о том, что ответственность за случившееся взяла на себя малоизвестная исламистская группировка "Индийские моджахеды". После первых телевизионных сообщений о взрывах в одну из редакций местного телеканала пришло электронное письмо, сообщившее об организаторах терактов. Полиция отследила путь прохождения письма по интернету. Было установлено, что сообщение прислали неизвестные с компьютера в одном из домов неподалеку от Бомбея. В доме был произведен обыск, сообщает Вести.ru.



Партнеры