Нигерийские пираты "цен" не называют

Боевики, захватившие в Нигерии пятерых моряков судна "Геркулес", никаких требований пока не выдвигали.

27 июля 2008 в 20:09, просмотров: 387

Как сообщили в посольстве РФ в Лагосе, "по нашим данным нападение совершили боевики так называемой "Армии освобождения". Пока никаких требований они не выдвигали. О местонахождении похищенных также ничего неизвестно", передает РИА "Новости".

В то же время, стало известно, что переговоры с захватчиками судна ведет итальянская нефтедобывающая компания Saipem, зафрахтовавшая судно у шведских судовладельцев для работы на нигерийском шельфе. Главный редактор российского издания, опубликовавшего информацию об этом, Михаил Войтенко рассказал следующее: "Я несколько раз говорил по телефону с шведской компанией – оператором буксира. У меня сложилось впечатление, что если итальянцы начнут медлить или если предпринимаемых ими шагов окажется недостаточно, то в дело вмешаются шведы и сделают все, чтобы вытащить моряков, а затем компенсировать им понесенный материальный и моральный ущерб".

Напомним, судно "Геркулес", ходящее под португальским флагом, в четверг было атаковано нигерийскими боевиками. По прошествии некоторого времени захватчики отпустили судно и семерых членов экипажа. Однако пять моряков остались в плену. Среди похищенных два россиянина, два украинца и поляк, сообщает Вести.ru.



Партнеры