В Москве посольство Украины забросали яйцами

Милиционеры пресекли несанкционированный митинг против вывода Черноморского флота с территории Севастополя, но участники акции все же успели "выдать" зданию посольства Украины порцию свежих яиц.

27 июля 2008 в 19:37, просмотров: 474

Как сообщили в пресс-службе Евразийского Союза Молодежи, "27 июля около 13.00 у здания украинского посольства в Москве проводилась акция в знак протеста против планов вывода Черноморского флота с территории Севастополя", а также "депортации депутата Госдумы Константина Затулина с территории Украины".

По словам представителя ЕСМ, активисты Евразийского Союза Молодежи закидали здание посольства яйцами, а также макетами атомной подводной лодки. "Один из макетов влетел в раскрытое окно кабинета посольства", – рассказали в пресс-службе Союза.

Правоохранительные органы при пресечении акции задержали лидера московского отделения Евразийского Союза Молодежи Павла Канищева, который, по мнению милиционеров, и организовал митинг. Эту информацию подтвердил заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев: "В 13.00 трое мужчин, проходя мимо посольства Украины, кинули в него несколько яиц. Сотрудники милиции, дежурившие у посольства, моментально среагировали и пресекли хулиганство. Двоим удалось скрыться. Одного задержали на месте преступления".

Сотрудник ГУВД уточнил, что задержанный – москвич 22 лет. В настоящий момент рассматривается вопрос о предъявлении ему обвинения по статье УК РФ – "мелкое хулиганство", передает "Интерфакс".




Партнеры