Счастливая клюшка Лундберга

Inteco Russian Open Golf Championship прошел под знаком солнца

28 июля 2008 в 19:05, просмотров: 713

С удовольствием поделюсь с вами секретом самой увлекательной физкультуры в мире. Хотя бы раз станьте зрителями крупного турнира по гольфу — такого, как Inteco Russian Open-2008. Влейтесь в толпу болельщиков, которые живым ручьем преследуют игроков лунка за лункой. И не заметите, как за один только раунд похудеете килограмма на полтора!

А интрига в решающем раунде Открытого чемпионата России среди профессионалов в "Ле Мерииен Москоу Кантри Клаб" и впрямь не разочаровала болельщиков. С каким же азартом они шли за лидерами — Микаэлем Лундбергом, Джими Моулом, Беном Барамом, Хосе Мануэлем Ларой, Йеном Ларсеном и Дэвидом Дрисдейлом. До самой последней лунки не остывал накал борьбы, потому что каждый из этих игроков мог победить. И все-таки Лундберг с первого дня зарекомендовал себя как уверенный лидер.  Символично, что однажды он уже выигрывал этот чемпионат. И, хотя был момент, когда швед мог потерять преимущество — его догонял Джеми Моул и Бен Барам, он все же сумел подавить мандраж. Все-таки психологическое давление на лидера всегда больше, чем на остальных, которым вроде как нечего терять, надо только догонять. И именно в один из таких драматичных для Микаэля моментов мы с фотографом Натальей Губернаторовой как раз поравнялись с ним, пытаясь идти с такой же нереальной скоростью. Думали, шведский гольфист сорвется — все-таки нервное напряжение было колоссальным. Однако Лундберг неожиданно улыбнулся и даже подошел к нам:

— Хелло, как дела?

— Отлично, а как Вы? — жизнерадостно поинтересовались корреспонденты "МК".

— Да вроде тоже не жалуюсь, — рассмеялся швед. — Кстати, вы случайно не испанки?

— Нет, мы русские!

— Надо же, а так на испанок похожи... —Лундберг почему-то загрустил и резко ускорил шаг...

Этот странный разговор потом просто не давал мне покоя. И вечером, уже после закрытия турнира я даже поинтересовалась у него, чем, собственно, русские девушки хуже испанских. Он ответил, что дело вовсе не в этом, а просто ему показалось, что он увидел своих знакомых болельщиц-испанок, которые, видимо, запали ему в душу на каком-то другом турнире. Однако узнав, что мы русские, убедился, что это не они, и немного разочаровался.

— Что ж, извините, не хотели Вас расстраивать! — не удержались мы от легкого кокетства.

— Да нет, что вы, вы даже лучше, — принялся утешать нас Лундберг и даже предложил сфотографироваться на память, что мы и сделали.

На самом деле, шведский гольфист  произвел большое впечатление на многих наших зрителей, которые, честно говоря, вообще не понимали, за кого им болеть. Российские игроки ведь закончили выступление еще два дня назад. Однако Лундберг их покорил. Он долго шел на равных с конкурентами, однако на второй девятке четвертого раунда так резко вырвался вперед, что уже почти никто не сомневался, что отвоеванное преимущество до самого финиша останется за ним. И на самом деле, Лундберг закончил турнир с результатом  267 очков, или "-21". У его ближайшего преследователя Хосе Мануэля Лары было аж на три очка больше — 270, или "-19", что, согласитесь, тоже очень неплохо. А третьим стал Бен Барам с результатом 271 ("-18"). Вот кому было обидно. Потому что при удачном раскладе Бен мог стать даже первым, а в итоге еще одного соперника вперед пропустил...

Церемония награждения была просто великолепной — на солнышке, с шампанским. Огромная толпа собралась у большой сцены рядом с клаб-хаусом нахабинского "Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб", и организаторы огласили "приговор". За первое место любитель испанок Микаэль Лундберг заработал 330 тысяч долларов США. За второе место Хосе Мануэль Лара получил 220 тысяч долларов США, а Бен Барам заработал за свое третье место 125 тысяч долларов США. Победители принимали кубки из рук почетного президента "Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб" Ивана Сергеева, генерального директора клуба Александра Моторина, представителя титульного спонсора  компании "Интеко" — директора департамента внешних коммуникаций Геннадия Теребкова и феерически яркой дамы — президента компании "Премьер Дринкс" Светланы Савченко, которая презентовала победителям чистейший напиток "Императорская коллекция".

А помимо основных наград было вручено еще несколько специальных призов, и приятно отметить, что корреспондента "МК" признали лучшим журналистом турнира. А ведь это большая честь — стоять на одной сцене с суперпрофессионалами по гольфу, которые на наших глазах творили настоящие чудеса, закатывая 10-метровые "паты" легким движением клюшки, словно по мановению волшебной палочки!

— И кто бы мог подумать, что этот самый Лундеберг буквально накануне испробовал все вкуснейшие алкогольные коктейли во время фантастической ночной вечеринки Safari Party, устроенной «Интеко», — восхищенно заметил один из гостей. — Вот что значит — настоящий профи!

Ну а заключительным этапом насыщенной спортивно-светской программы Inteco Russian Open Golf Championship-2008 стала традиционная вечеринка Closing Party, во время которой все без исключения — и гости, и участники, и организаторы — чувствовали себя настоящими победителями.



Партнеры