Путин: действия "Мечела" – это уход от налогов

Премьер намерен решить проблему трансфертного ценообразования.

28 июля 2008 в 18:13, просмотров: 412

Российский премьер обвинил металлургический холдинг "Мечел" в уклонении от налогообложения путем отгрузок товара по заниженным ценам  в адрес собственных оффшоров. Об этом Владимир Путин заявил в понедельник на заседании президиума правительства РФ.

"При внутренней цене 4100 рублей продают за границу себе же самим, своим собственным оффшорным компаниям, в данном случае – в Швейцарию, по цене 1100 рублей, то есть в четыре раза дешевле. Это – снижение налогооблагаемой базы внутри страны, уход от налогов, это – создание дефицита на внутреннем рынке, и значит – рост цен на металлургическую продукцию", – приводит слова Путина "Интерфакс".

Премьер также предложил членам кабинета министров обсудить законопроект о трансфертном ценообразовании, призванный решить эту проблему. "Здесь не должно быть никакой кампанейщины, работа должна быть спокойной и ритмичной", – отметил он.

Путин подчеркнул, что позиция государства в регулировании рынка должна быть нейтральной и беспристрастной. "Государство должно быть абсолютно нейтральным ко всем участникам рынка и не допускать ни для кого никаких административных преференций. Правила должны быть ясные и прозрачные для всех", – подчеркнул глава правительства.



    Партнеры