Дожди продолжают убивать на западе Украины (ФОТО)

Жертвами стихии стали уже 22 человека.

28 июля 2008 в 10:55, просмотров: 324

Аномальные осадки, обрушившиеся на западные регионы Украины, стали причиной гибели 22-х человек, шестеро из которых дети. Как сообщили в пресс-службе МЧС этой республики, в Черновицкой области погибли семь человек, а в Ивано-Франковской области – 15. Спасатели работают в экстренном режиме, спасая людей с крыш затопленных домов. Всего за время спасательной операции спасено 2758 человек, продолжается эвакуация в районах, подвергшихся наводнению. Без электричества остались 185 населенных пунктов.

Правительство Украины намерено обсудить чрезвычайную ситуацию на западе страны на внеочередном собрании. Премьер-министр  Юлия Тимошенко предложила вызвать из отпусков депутатов Верховной рады, пишет "Интерфакс".

В это же время, президент страны Виктор Ющенко, выступая на Совете национальной безопасности Украины, рассказал о намерении объявить западные территории Украины "зоной чрезвычайной экологической ситуации". По его словам, масштабы трагедии беспрецедентны – десятки тысяч украинцев остались без крыши над головой и средств к существованию, сообщает Официальный сайт президента Украины.

От наводнения пострадали Винницкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская, Тернопольская и Черновицкая области.



    Партнеры