Брошенная женщина сожгла себя заживо в ванне

Сгореть заживо предпочла пожилая москвичка, которая после многих лет жизни в браке осталась без семьи

29 июля 2008 в 19:00, просмотров: 324

Счеты с жизнью женщина свела во вторник утром в своей квартире.

Как выяснил на месте происшествия корреспондент “МК”, несчастье произошло на третьем этаже дома 11, корпус 3, что по улице Строителей. В 10.30 жильцы услышали хлопок, выбежали на лестничную клетку и почувствовали запах гари. Пожарные проникли в горящую квартиру через окно по лестнице: входная дверь была заперта изнутри, а ключи находились в замочной скважине. Очаг пожара находился в ванной — именно оттуда пламя пошло гулять по квартире. В помещении в этот момент находилась только 54-летняя хозяйка квартиры Светлана Голубок.

Эксперты установили, что женщина свела счеты с жизнью, причем сделала это страшным способом. Как рассказал “МК” гагаринский межрайонный прокурор Владимир Смирнов, несчастная налила в ванну бензин, облила себя, а затем чиркнула спичкой. Предвидя сильные мучения, она изготовила самодельный кляп из тряпки и заткнула себе рот. Пары бензина наполнили помещение санузла, после чего и прогремел взрыв. Ударной волной вынесло стекла в квартире. На землю с подоконника упала небольшая корзина для мусора. Там стражи порядка нашли чеки от последних покупок женщины — 18 июня она приобрела на распродаже светло-бежевую футболку, а затем брюки такого же цвета.

Местные жители рассказали “МК”, что в эту квартиру Светлана Борисовна вместе с супругом и 16-летним сыном въехали два года назад. Муж женщины — доцент, специалист по истории Отечества, почетный работник высшего профессионального образования, председатель профкома в Российской экономической академии имени Плеханова. Сама Светлана Борисовна в совершенстве владела английским языком, много работала переводчицей, а также трудилась во Внешторге.

Но последний год был не лучшим для женщины. После 24 лет семейной жизни чувства супругов остыли, и они развелись. Бывший муж нашел себе другую женщину.

Сын первоначально остался с матерью, но затем ушел жить к отцу. Они проживали по соседству, на той же улице.

По словам мужчины, Светлана Борисовна сначала стремилась наладить общение, постоянно звонила им, но в какой-то момент вообще прекратила всякие отношения с родственниками. Хотя, со слов соседей, москвичка очень переживала разрыв — об этом знал даже участковый.

Перед самоубийством женщина написала прощальную записку, в которой обращалась к мужу и сыну. Дама написала, что ее предали и она устала жить без них.



Партнеры