Компании МИАН грозит банкротство

Московский арбитраж готовится к рассмотрению соответствующего дела.

29 июля 2008 в 17:29, просмотров: 603

Компания МИАН, являющаяся одним из лидеров риэлтерского и девелоперского рынка в РФ, станет субъектом в деле о банкротстве, сообщает агентство Reuters со ссылкой на материалы суда. Московский арбитражный суд готовится рассмотреть дело 30 октября.

Инициатором иска стала саратовская компания "Гианея", которой МИАН задолжал 1,4 миллиона рублей. На основании ее заявления суд уже вынес определение о введении внешнего наблюдения в отношении риэлтерской компании.

Эксперты предполагают, что получение статуса банкрота может быть выгодно самому МИАНу. "То, что МИАН выплатил большую сумму налоговой задолженности и не расплатился с мелким кредитором, может свидетельствовать о желании самого МИАНа использовать преимущества процесса банкротства, такие как мораторий на выплаты кредиторам", – сказал известный московский юрист Эдуард Олевинский в интервью "Коммерсанту".

Любопытно, что "Гианея" уже имеет успешный опыт участия в такого рода тяжбах. Так, в ноябре 1999 года "Гианея" взыскала через арбитраж с саратовского ОАО КБ "Электроприбор" 5,7 миллиона рублей долга. Тогда в качестве возмещения истцу досталось различное имущество должника, в том числе база отдыха.




Партнеры