В Новгородской области у фронтовика украли награды

Жертвой злоумышленников стал 85-летний ветеран.

29 июля 2008 в 12:26, просмотров: 455

Сотрудники правоохранительных органов Боровичского района Новгородской области ведут поиск преступников, на днях похитивших в населенном пункте Вашнево у фронтовика медали "За отвагу", "За победу над Германией" и другие боевые награды.

Ветеран не сразу обратился с заявлением в  милицию и сначала попытался самостоятельно найти злоумышленников и пропавшие награды, передает РИА "Новости". Это осложняет поиск преступников.

К сожалению, в последнее время похищения у фронтовиков боевых наград стали явлением частым. Так, летом 2006 года из квартиры потомков известного советского боевого летчика, Героя Советского Союза Егора Чалова в Великом Новгороде было украдено более 20 госнаград, в том числе Звезда Героя, ордена Ленина, Красного Знамени и Красной Звезды.

Осенью прошлого года в новгородском городе Пестово у единственного в РФ полного кавалера ордена Славы трех степеней Николая Кузнецова похитили Звезду Героя, ордена Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны первой степени, а также ордена Славы второй и третьей степеней.





Партнеры