На жизнь Кадырова покушались?

Вечером 28 июля в ряде отечественных СМИ появилась информация о покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова.

29 июля 2008 в 10:45, просмотров: 344

Сообщалось, что нападение было совершено на прошлой неделе в Гудермесе на одном из публичных мероприятий. В Кадырова якобы стреляли из пистолета. Пулю, предназначенную Кадырову, принял на себя один из его охранников, получивший ранение в голову.

Как сообщило ИА Regnum, ссылаясь на источник в батальоне "Север", в задачи которого входит охрана Кадырова, "сработали техника, ловкость охранников из службы безопасности президента". "Трагедии удалось избежать в последний момент", – рассказал один из служащих батальона.

Все силовые структуры Чечни переведены на усиленный режим несения службы, места предполагаемых визитов Кадырова взяты под охрану, проводятся рейды по общественным местам.

В свою очередь информагентство "Кавказский узел" уточняло, что покушение произошло не в Гудермесе, а в селении Хоси-Юрт (Центорой), без указания даты инцидента.

Практически одновременно с новостью о попытке убийства Кадырова заговорил и сайт чеченских сепаратистов. По данным боевиков, покушавшимися на президента были сотрудники его охраны. Шесть человек из них были схвачены кадыровцами и после пыток казнены.

По информации боевиков, родственники убитых боятся давать информацию о происшествии, известно лишь, что один из убитых был одноклассником Кадырова.

Минувшей ночью глава пресс-службы чеченского президента Лема Гудаев опроверг информацию о покушении. По его словам, в воскресенье 27 июля Кадыров находился за пределами республики – в Ярославле, где присутствовал на матче между местным "Шинником" и грозненским "Тереком".

Напомним, весной 2007 года в Москве по подозрению в причастности к покушению на Рамзана Кадырова были задержаны трое чеченцев. Следствие считает, что они имеют отношение к обнаруженной у метро "Профсоюзная" в ВАЗ-2107 взрывчатке. Следствие склонялось к версии, что они намеревались взорвать Рамзана Кадырова.




Партнеры