На бывшего зятя президента Казахстана заведено третье дело

Комитет национальной безопасности Казахстана приступил к расследованию еще одного уголовного дела в отношении бывшего зятя президента страны Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева.

30 июля 2008 в 17:08, просмотров: 336

Его подозревают в рейдерстве.

Уголовное дело возбуждено в рамках основного дела в отношении Алиева, который ранее был признан виновным в подготовке государственного переворота. По данным следствия, он причастен к захвату имущества нескольких крупных предприятий республики, в том числе завода по производству винно-водочной продукции.

Полученные в результате таких операций средства Алиев и его сообщники использовали для финансирования подготовки переворота, передает "Интерфакс".

Скрывающийся за рубежом Алиев в марте этого года был признан виновным в подготовке государственного переворота и приговорен к 20 годам лишения свободы. Приговор в его отношении вынесен заочно. До этого Алиева уже осудили на 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества за похищение трех топ-менеджеров казахстанского "Нурбанка" и создание ОПГ, занимавшейся рейдерством и подделкой документов.



Партнеры