Бороться с экстремистами будут как с уголовниками

По-новому бороться с национал-большевиками и организациями экстремистского толка намерены российские милиционеры. Противостоять активистам будут лучшие сыщики.

30 июля 2008 в 16:10, просмотров: 553

Как стало известно "МК", в Министерстве внутренних дел забили настоящую тревогу после двух последних акций активистов запрещенной национал-большевисткой партии, прошедших 9 июля в здании ОАО РЖД и 2 июля в МИДе России. Было подсчитано, что за 6 месяцев с начала 2008 года в стране было совершено аж 250 преступлений на почве экстремизма. Даже в сравнении с 2007 годом рост именного этого вида преступности просто колоссальный — более 66%. Причем, аналитики предполагают, что тенденция увеличения числа экстремистских выступлений сохранится.

Причин тому масса, но главная, по мнению милицейских чинов, кроется в том, что с экстремистами никто до недавнего времени не вел настоящей профилактической работы и не контролировал их деятельность. Показательным примером являются все те же резонансные акции. Так, в захвате приемной МИДа участвовали 7 человек, задерживавшихся ранее на акции в ОАО РЖД.

Поэтому было решено, что борьбой с экстремизмом в России теперь станут заниматься самые опытные опера. Из сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности будут созданы новые мобильные группы. Также информация об экстремистах будет оперативно поступать в подразделения, специализирующиеся на борьбе с организованной преступностью. И, наконец, данные участников акций попадут в особую систему проверки пассажиров. Так что милиционеры будут знать все о поездках активистов по стране.



Партнеры