Полиция проявила чуткость

Подозреваемому дали сыграть свадьбу.

30 июля 2008 в 13:30, просмотров: 302

Китайские полицейские целых два дня выжидали, пока разыскиваемый ими подозреваемый преступник не сыграет свадьбу. Чтобы не портить людям торжества.

Полицейские из города Саньцзян объяснили свое поведение тем, что не хотели, чтобы жених и невеста, а также их родня потеряли лицо перед своими гостями.

Подозреваемого по имени Лэн Цян в течение двух лет разыскивала полиция по делу об ограблении ночного клуба.

— Мы получили информацию, что у него появилась новая девушка, у которой, возможно, он и скрывается, — рассказывает представитель полиции. — Когда мы прибыли на место, то удивились, увидев, что семья девушки готовится к свадебной церемонии. Более того, невеста оказалась беременной.

По словам стражей закона, они решили повременить с арестом подозреваемого до тех пор, пока свадьба не будет сыграна. Когда же свадьба состоялась, а новобрачные провели свою первую брачную ночь, полиция сочла, что может приступать к выполнению долга. Утром после свадьбы счастью молодых пришел конец — новоиспеченный муж был задержан, не успев даже пробудиться ото сна. Невеста, кстати, призналась, что не знала ничего о криминальном прошлом ее избранника.



Партнеры