Арабы будут делать новейшие российские гранатометы

Их производство в Иордании начнется в следующем году.

30 июля 2008 в 11:38, просмотров: 472

Производство новейших гранатометов РПГ-32 "Хашим" начнется в Иордании со следующего года, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление российской компании "Базальт", разработавшей это оружие.

"Совместное производство, созданное Россией и Иорданией, должно начать производство РПГ-32 со следующего года. После этого Иордания сможет продавать свою продукцию самостоятельно", – заявил глава "Базальта" Владимир Коренков.

"Хашим" – совместный проект, разрабатывался специалистами ГНПП "Базальт" по заказу и на средства Иордании. Это оружие нового поколения, обладающее наиболее прогрессивными характеристиками. Гранатомет предназначен для ведения огня гранатами калибра 72 мм и 105 мм на дальность до 700 метров и является оружием многоразового применения. Его кумулятивная часть самая мощная среди всех существующих в мире систем аналогичного калибра.

Напомним, что в недавнем докладе американских военных аналитиков РПГ-32 назван одной из основных угроз для войск США. "Это оружие имеет намного лучшие характеристики, чем предыдущие модели, и может представлять большую опасность", – сказано в докладе.

Разработчик гранатомета, компания "Базальт", с недавнего времени является частью госкорпорации "Ростехнологии".



Партнеры